新闻资讯
三氯甲烷相关属性及使用注意事项
文章来源:    发布时间:2017-03-15 08:52:32    点击数:    

三氯甲烷供应商表示三氯甲烷(Trichloromethane)为无色透明液体。有特殊气味,味甜,高折光,不燃,质重,易挥发。纯品对光敏感,遇光照会与空气中的氧作用,逐渐分解而生成剧毒的光气。可加入0.6%~1%的乙醇作稳定剂。能与乙醇、苯、石油醚、油类等混溶、25℃时1ml溶于200ml水。相对密度1.4840。凝固点-63.5℃。沸点61~62℃。折光率1.4476。低毒,半数致死量(大鼠,经口)1194mg/kg。有麻醉性。有致癌可能性,是手机维修人员必备的清洗剂。三氯甲烷质量标准GB4118-92 分子式:CHCL3 相对分子质量:119.38 物化性质:无色透明易挥发液体,有特殊的香甜气味,蒸汽有毒,有强烈的麻醉作用。相对密度:D420 1.489Kg/L,沸点:61.3℃,熔点:-63.2℃,自燃点:1000℃以上,微溶于水,溶于乙醇、苯。

 

金昊化工表示三氯甲烷不易燃,但与火焰接触燃烧会放出光气。 用途:用于医药原甲酸三乙脂及医药中间体;溶剂;用于合成染料、香料原料及合成精细化工产品。

包装、储存、运输:库房应有通风设施,避免与水份接触防止发生水解。运输应符合中华人民共和国有关公路、铁路对危险化学品运输的规定。

安全卫生:对人体主要危害是麻醉作用,大量吸入会损伤人体呼吸系统、心脏、肝和肾。

 

 

 

版权所有:山东金昊化工有限公司 网站备案号:鲁ICP备16048071号-1 未经许可不得镜像
公司网址:http://www.cnjinhao.com/ 公司地址:山东省东营市大王经济开发区 李总:13665462688 销售一部:0546-6877677/6877177 传真:0546-7767199
友情链接:山东华拓网络 滨州市新东方铝业有限公司 山东省滨州黄河胶管厂 山东金朗生物科技有限公司
技术支持:山东华拓网络