新闻资讯
金昊化工解析二氯丙烷泄露的危害及处理方法
文章来源:    发布时间:2017-09-18 10:05:44    点击数:    

   二氯丙烷是一种浅黄色至无色透明液体,有点像乙醇类的味道。主要用于油漆、油墨,用于配制油漆、油墨、稀释剂及PVC胶粘剂,是一种优良的有机溶剂,可替代二甲苯等苯类的有关用途用于制作无苯香蕉水、天那水、聚胺脂稀释剂等,与苯、酮、酯等有机溶剂相溶。虽然二氯丙烷有着广泛的应用,但是作为一种化学产品,其本身也具有一定的危险性能,那么一旦遇到化学品泄露,我们该如何处理,以期使得对财产和人生的伤害最小化呢?今天金昊化工就以二氯丙烷为例,为大家详细介绍一下其泄露的危害及其处理方法。

下面金昊化工为大家介绍其泄露处理方法。

    1、泄漏应急处理:疏散泄漏污染区人员至安全区,禁止无关人员进入污染区,切断火源。榕晟化工建议应急处理人员戴自给式呼吸器,穿一般消防防护服。在确保安全情况下堵漏。喷水雾能减少蒸发,但不不能降低泄漏物在受限制家间内的易燃性。用沙土或其它不燃性吸附剂混合吸收,然后收集运至废物处理场所处置。也可以用不燃性分散剂制成的乳液刷洗,经稀释的洗水放入废水系统。如大量泄漏,利用围堤收容,然后收集、转移、回收或无害处理后废弃。



  2、皮肤接触:脱去污染的衣着,用肥皂水及清水彻底冲洗。

3、眼睛接触:立即提起眼睑,用流动清水冲洗。

4、吸入:迅速脱离现场至空气新鲜处。保持呼吸道通畅。呼吸困难时给输氧。呼吸停止时,立即进行人工呼吸。就医。

5、食入:误服者给饮大量温水,催吐,洗胃,就医。

金昊化工提醒大家二氯丙烷蒸气与空气形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸。与氧化剂能发生强烈反应。受高热分解产生有毒的腐蚀性气体。其蒸气比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇火源引着回燃。若遇高热,容器内压增大,有开裂和爆炸的危险。因此在运输储存的的过程中做好防泄露准备,对于意外导致的泄露问题,一定要有严格的策略方法去处理,避免对人身和财务造成不必要的损失。

热线电话: 业务一部:0546-6877447/6877977/6877177/6877577

业务二部:0546-7760899/7760988/7763588/7763288

 

 

Tags: 二氯丙烷厂家  二氯丙烷危害  二氯丙烷作用

版权所有:山东金昊化工有限公司 网站备案号:鲁ICP备16048071号-1 未经许可不得镜像
公司网址:http://www.cnjinhao.com/ 公司地址:山东省东营市大王经济开发区 李总:13665462688 销售一部:0546-6877677/6877177 传真:0546-7767199
友情链接:山东华拓网络 滨州市新东方铝业有限公司 山东省滨州黄河胶管厂 山东金朗生物科技有限公司
技术支持:山东华拓网络