新闻资讯
金昊化工为您解析纯苯的危害及应急措施
文章来源:    发布时间:2018-03-14 16:48:07    点击数:    

纯苯是基本化工原料,用作溶剂及合成苯的衍生物、香料、染料、塑料、医药、炸药、橡胶等。

纯苯的危害

1.可能致癌。

2.可能引起遗传性基因损害。

3.高度易燃。

4.刺激眼睛和皮肤。

5.吞食可能造成肺部损伤。

纯苯的应急处理措施是迅速撤离泄漏污染区人员至安全区,并进行隔离,严格限制出入。切断火源。建议应急处理人员戴自给正压式呼吸器,穿防毒服。尽可能切断泄漏源。防止流入下水道、排洪沟等限制性空间。小量泄漏:用活性炭或其它惰性材料吸收。也可以用不燃性分散剂制成的乳液刷洗,洗液稀释后放入废水系统。大量泄漏:构筑围堤或挖坑收容。用泡沫复盖,降低蒸气灾害。喷雾状水或泡沫冷却和稀释蒸汽、保护现场人员。用防爆泵转移至槽车或专用收集器内,回收或运至废物处理场所处置。

 

版权所有:山东金昊化工有限公司 网站备案号:鲁ICP备16048071号-1 未经许可不得镜像
公司网址:http://www.cnjinhao.com/ 公司地址:山东省东营市大王经济开发区 李总:13665462688 销售一部:0546-6877677/6877177 传真:0546-7767199
友情链接:山东华拓网络 滨州市新东方铝业有限公司 山东省滨州黄河胶管厂 山东金朗生物科技有限公司
技术支持:山东华拓网络